リヴォルヴ学校教育研究所 > ライズ学園日記 > 収穫野菜の調理実習をしました(ライズ学園日記)

収穫野菜の調理実習をしました(ライズ学園日記)

2018年7月25日


じゃじゃーん♪
見てください、このラインナップ。

調理実習のこの日のために、農園主の糸永さんが収穫して届けてくださった野菜たちと、松代の畑でY君親子とスタッフが収穫してくれたジャガイモ。
朝からみんなで感嘆!

今日はこれらの野菜を使って、下記メニューを作りました。メニューは話し合いで事前に決めました。
======================
・ハッシュドポテト
・ピーマンとナスの肉詰め
・野菜のディップサラダ
======================

調理中~~スタッフが写真を撮っている余裕がなくて、みんなの写真がありません。。ごめんなさい。~~

そして…

できあがった料理です!!



糸永さんをお呼びして、梅ジュースのプレゼント。
農作業の合間に飲んでくださいね。

7月末の調理実習は1つの区切り。4月からの1学期間を振り返る機会となります。
毎年のことながら、自然と支えてくれる人に感謝する1日。

オープンスクールも同時に行われ、無事終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

==============
ライズ学園は、8月1日~8月31日まで夏季休業期間となります。
また9月からよろしくお願いいたします!